CAMPEONES NACIONALES DE LUCHA OLIMPICA ESTILO LIBRE

Photobucket PhotobucketPhotobucket Photobucket PhotobucketPhotobucket

Jaral del progreso, a 2 de Agosto de 2012

En días pasados la ciudad de Xalapa Veracruz fue sede de la Convención Nacional de Jefes del Pentathlón Deportivo Militarizado Universitario, evento al que acudieron cerca de 7 mil integrantes de dicha institución y entre los cuales cuatro Jaralenses participaron.

En esta Convención se realizaron competencias de carácter ideológico, militar, cultural y deportivo utilizando los espacios públicos y parques de la capital, los días 25, 26, 27 y 28 de julio.

El evento fue precedido por el jefe Nacional del Pentathlón, Raúl Hernández Padilla, el Estado Mayor General y los comandantes de cada uno de los estados de la República Mexicana. Entre las actividades militares programadas se encuentran la prueba de escoltas de bandera mayor y juvenil, escoltas de bandera infantil en la Plaza Lerdo, así como carreras a campo traviesa, pelotones de orden cerrado y bandas de guerra.

Mientras que en las pruebas deportivas se realizarán concursos de natación, salto de longitud, baloncesto, futbol rápido varonil y femenil, salto de 50 y 100 metros planos, lucha olímpica, tiro con rifle, taekwondo, carrera a campo traviesa y voleibol.

Lucha Olímpica fue el deporte donde Isaac Cimental Barrón en la categoría 85kg, Noé Cimental Barrón en la categoría 74kg, Rafael Vargas Ortega en la categoría 63kg y Christian García Iturriaga en la categoría 69kg obtuvieron el primer lugar de su categoría.

Entrenados por Víctor Guillermo Ramírez Hernández, quien fue campeón Nacional en 3 ocasiones en esta disciplina estos jaralenses demuestran que en el municipio existen oportunidades en el deporte.